现在是:

代表工作

乡镇人大工作

您当前位置:首页 >乡镇人大工作

礼元镇召开第十六届人民代表大会第二次会议

发布时间:2017/4/2 8:20:21  浏览次数:3639次

1.jpg


4月2日,礼元镇第十六届人民代表大会第二次会议如期召开。来自全镇代表56人、县代表9人、县政协委员4人,镇、村干部及镇直企业单位负责人75人共计140余人参加了会议,县上领导王海生、柴振民等领导出席了会议。

会上,镇党委书记高秀海、人大主席遆拾引、党委副书记薛习飞分别主持本次人代会各阶段的议程。会议听取并审议了陈江武同志代表礼元镇人民政府所作的《镇政府工作报告》及遆拾引同志代表镇人大所作的《镇人大主席团工作报告》。陈江武从招商引资工作、农业产业化推进工作、脱贫攻坚工作、民生保证工作、重点工程工作和社会管理工作六个方面对2016年全镇政治、经济、文化以及社会事业发展作了全面系统地报告。面对2017年县委、县政府对新形势的要求,结合该镇实际陈江武同志从七个方面进行安排和部署。代表以无记名投票方式选举,陈江武同志全票当选为礼元镇人民政府镇长,陈江武同志向大会作了表态发言。

县人大常委会副主任柴振民在讲话中对陈江武同志当选政府镇长表示祝贺并提出期望,县人民政府常务副县长王海生对礼元镇村干部提出了更高的要求,他希望全镇干部、全体代表要团结一心时刻与党保持高度一致,清正廉洁务实为民,公平公正奋力争先。镇党委书记高秀海同志在讲话中要求镇村干部保持清醒的政治头脑,时刻听党话跟党走,时刻牢记为人民服务的宗旨,镇村干部要学会走出去、沉下去,扶真贫、真扶贫,密切群众关系,争做群众的贴心人,维护全镇和谐稳定,村干部要勇于担当,真正关心群众解决实际问题,真正做到勤政为民,为下半年两委换届打下坚实的基础,镇村干部齐心努力,创造良好的社会环境氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。