现在是:

决议决定

您当前位置:首页 >决议决定

县十六届人大常委会第三次会议决定批准闻喜县文化中心建设整体方案

发布时间:2017-1-1 8:56:29  浏览次数:68次

元旦前夕, 闻喜县第十六届人大常委会第三次会议决定批准闻喜县文化中心建设整体方案。

会议听取和审议了副县长宋登科代表县人民政府所作的关于闻喜县文化中心建设情况的报告,观看了电视专题片《涑水公园建设纪实——筑梦》和西安建筑科技大学建筑学习院博士、讲师,人居环境研究中心严少飞副主任所作的闻喜县文化中心规划设计方案的演示。

会议认为,闻喜县文化中心建设工程是我县文化发展的重要基础和平台,也是立足文化强县战略,提升闻喜公共文化服务水平和建设幸福闻喜的重要举措。文化中心整体建筑设计方案汲取汉唐建筑风格,采用中国传统风景园林式设计手法,形成传统文化、自然风光与现代建筑的高度融合。该工程设计理念先进,功能分区合理,景观和文化内涵丰富,特色鲜明,亮点突出。文化中心建成后,将对完善城市功能、提升城市品位产生积极影响,同时极大地提升我县的文化艺术氛围,提高人民群众的幸福指数。

会议要求,县政府及相关职能部门要,严格执行方案,凸显闻喜历史文化底蕴,努力打造高标准文化中心;积极上报项目,尽早完善各项手续,加快项目进展,及时启动工程的实施;确保文化中心建设工程早日建成并投入使用;同时在建设过程中,要依法依规按照有关程序严格落实工程质量终身责任制,以高度负责的态度,严明细致的管理,努力把文化中心建设成具有闻喜特色的亮点工程、精品工程。

县人大常委会主任逯光耀,副主任柴振民、许群狮、朱健参加会议,县委常委、常务副县长王海生,副县长李红民,工矿办副主任吉俊伟、薛耀东,法院院长杨洪源,检察院检察长郑立新列席会议。