现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

县人大常委会督办交警大队重点建议办理工作

发布时间:2017-4-23 8:31:23     浏览次数:26次










14日上午,县人大副主任柴振民带领人大各委、室主任、专委、部分人大代表督办交警大队重点建议办理工作。

在交警大队负责人陪同下,柴振民一行深入城门楼十字路口、东镇学府路口、交警大队、违法处理大厅、车驾管服务大厅、交通指挥中心、队史荣誉室等处进行实地察看。在县十六届人大一次会议上,交警大队共办理建议8件,其中科学改进北塬路口、城门楼红绿灯建议,东镇学府路安装红绿灯建议,牌楼街闻垣线交叉路口设置交通信号灯或减速带建议,增加和改造交通信号灯建议及市区完善红绿灯安装建议为重点督办建议,现已全部办结。

座谈会上,县交警大队负责人就代表建议办理保障措施、建议办理情况及2016年主要工作和今后打算等方面进行了汇报。人大代表们认为交警大队高度重视重点建议办理工作,在城市交通管理方面做出了大量、细致的工作,希望交警大队下一步要提升工作理念,紧跟城市化发展步伐,不断提高交通管理工作水平。

柴振民在讲话中指出,随着县城车辆的不断增多,道路基础设施发展不足以承担车辆流通压力,加大了交通管理的难度,希望人大代表为改进我县道路交通管理工作多提宝贵意见。交警大队要把加强与代表之间的联系,作为一项长期的任务;要加强宣传力度,积极开展道路交通安全知识进校园等活动;要创新管理方式,将互联网科技引入工作当中,让广大驾驶员和车主可以足不出户享受便民服务;切实解决人大代表提出的意见建议,抓好整改落实;加强队伍建设,提升道路安全工作服务水平,为促进我县经济社会全面协调发展、保障人民群众生命财产安全,营造安全、有序的道路交通环境作出积极贡献。