现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大调研我县通道绿化工作情况

发布时间:2022/3/25 8:46:08  浏览次数:14850次

 3月24日,县人大常委会副主任滕运芳带领部分人大代表对我县通道绿化工作情况进行专题调研。

 活动中,滕运芳一行先后深入闻垣路、闻裴线提档升级项目现场,实地查看了解道路两侧绿化、苗木种类和成活率等情况。并深入九九慢城杜仲基地,详细了解杜仲栽植等情况。

    近年来,我县高标准实施造林绿化,全方面加强资源管护,大力度推进产业开发,林业工作取得了长足的发展。目前,全县已建高速路、省县道二级路以及闻合高速连接线的通道绿化已全部完成,绿化总长度300余公里,加上乡村道路,全县已超500公里。

    滕运芳要求,县林业部门要加快推进重点道路两侧绿化工作,做到科学规划,科学设计,科学管理,促进道路生态环境持续改善;加大资金投入,加强绿化养护工作,确保“建一片,成一片,绿一片,美一片”,不断改善城镇生态环境、提高人民群众生活质量。各人大代表要继续关心支持我县林业工作,依法履职,发挥代表作用,主动加强对通道绿化建设的宣传,积极引导群众支持通道绿化建设,为全县经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。