现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

闻喜县郭家庄代表活动小组对郭家庄镇脱贫攻坚工作进行视察调研

发布时间:2017-7-7 16:00:32  浏览次数:45次

 

     7月6日,市人大代表、闻喜县人大常委会主任逯光耀,县人大代表张洪斌、邓虎山,镇人大代表李凤舞等代表冒雨参加郭家庄代表活动小组对脱贫攻坚工作的视察调研.JPG

 

近年来,特别是换届以来,县人大常委会非常重视代表活动小组建设,对各个代表活动小组活动开展大力支持,加强指导,有力推进了代表作用的发挥。7月6日,县人大常委会主任逯光耀以一名普通人大代表的身份参加了郭家庄代表活动小组对脱贫攻坚工作的视察调研。

郭家庄代表活动小组通过听取镇分管脱贫攻坚工作负责人工作汇报、听取后堡头村、石键村两个村第一书记对脱贫攻坚工作情况介绍、深入部分贫困户走访、查看五保户集中安置情况等实地调研,对郭家庄镇脱贫攻坚工作进行了视察调研,并召开座谈会,各位代表针对他们所在选区脱贫攻坚工作中存在问题发表了意见,提出了解决问题的建议。

逯光耀主任对这次代表小组活动予以肯定,指出:第一,代表活动小组选择的脱贫攻坚视察调研主题鲜明,切合实际。后堡头村利用本村返乡人员带领村民致富和石键村利用发展产业扶贫取得的良好效果为我县脱贫攻坚工作提供了有益的参考。第二,人大代表要投入到脱贫攻坚的一线。各级人大代表要以强烈的政治责任感和服务人民群众的使命感,积极投入到脱贫攻坚大局中,把握脱贫攻坚目标任务,主动开展工作,履行职责,充分发挥人大代表的作用,进一步推动我县脱贫攻坚工作顺利开展。第三,人大代表要履职尽责。一要把作用发挥出来。人大代表要自觉地学法、尊法、守法,不能有特权思想,更好提升自身素质,真正发挥代表作用。二要积极投身公益事业。人大代表要心系群众,主动承担社会责任,投身到各种慈善和公益活动中,贡献自己的力量。三要当发家致富的带头人。人大代表要不断提高履职能力和服务水平,继续发挥先锋模范作用,切实为本选区的建设和发展出谋划策,为选民服好务,尽好责。(张党杰 焦琳)