现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

阳隅代表活动小组对阳隅乡脱贫攻坚工作进行视察调研

发布时间:2017-7-22 10:45:02     浏览次数:17次

 

7月21日, 阳隅代表活动小组对阳隅乡脱贫攻坚工作进行视察调研闻喜县人大常委会副主任许群狮及相关人员参加了这次活动。

 代表活动小组深入瓮村苹果种植示范园、吴吕村光伏发电站、回坑村文明村风建设现场进行了实地察看,对贫困户产业发展、危房改造、贫困户技能培训等情况进行了走访调研。随后在阳隅乡政府脱贫坚办公室查阅了相关资料,并在乡政府会议室召开了座谈会。座谈会上听取了分管副乡长关于本乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,县、乡人大代表针对视察调研中发现的一些问题,提出了相应的对策建议。

许群狮主任对阳隅代表活动小组开展的活动高度认可,对阳隅乡的脱贫攻坚工作取得的阶段性成果给予了肯定,并针对代表履职,提出了希望和要求:一是代表围绕脱贫攻坚履职。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要求代表必须思想上高度重视,尽职尽责完成此项工作。二是围绕环境整治来履职。三是围绕农村安全稳定来履职。四是围绕乡村发展来履职。发展是永恒的道理。发展产业要依靠政策,利用好政策,享受改革的红利。五是围绕农村的热点难点来履职。人大代表要履职尽责。要把作用发挥出来。人大代表要自觉地学法、尊法、守法,不能有特权思想,更好提升自身素质,真正发挥代表作用。