现在是:

监督工作

视察调研

您当前位置:首页 >视察调研

县人大常委会副主任朱健调研住房公积金工作

发布时间:2017-6-15 8:41:37     浏览次数:19次


6月14日上午,县人大常委会副主任朱健带领常委会部分组成人员和工作人员调研指导我县住房公积金管理工作。调研组一行先后到晋丰煤化公司、农业银行、金山房地产、县住房公积金中心等地,通过听取汇报、实地察看、查阅资料的方式对我县住房公积金归缴、承办受托住房公积金业务、住房公积金贷款、住房公积金业务操作等方面的工作进行了深入了解。

座谈会上,县住房公积金管理中心负责人分别从保障正当权益、增强政策效用、发挥民生保障功能、提升服务效能、革新业务管理模式、注重监督防范、推动良性安全运行、挖掘自身优势、助力经济社会发展等九个方面对住房公积金工作作了全面汇报。调研组对住房公积金的工作给予了充分肯定,并提出了相关意见建议。

朱健副主任在讲话中指出,要进一步扩大基础、提升标准,认真谋划如何在重点行业重点企业寻求突破,更好地让公积金服务全县产业发展;要进一步减少存量,设法破解供需矛盾,做到既讲效率又讲效益,不断提升优化各项服务;要进一步简化程序、加大宣传、优化审核程序、缩短办理时间,严明提取标准,层层监督;要进一步提高我县住房公积金的缴存比例,加大财政投入,同时做好住房公积金的宣传工作,努力完成各项任务指标,为全县经济跨越发展作出新的更大的贡献。