现在是:

代表工作

乡镇人大工作

您当前位置:首页 >乡镇人大工作

裴社乡召开第十六届人民代表大会第二次会议

发布时间:2017/4/7 8:36:43  浏览次数:2119次

裴社乡第十六届人民代表大会第次会议于201747日在裴社乡政府隆重召开会议在乡党委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕

大会应到代表53名,实到47名。

列席本次会议的有:不是代表的乡党委委员、乡政府组成人员,不是代表的村两委主干、县人大代表、政协委员、乡直单位负责人、规模以上企业负责人等。

县委常委、县宣传部部长吴引群,县人大常委会副主任柴振民等出席会议并作了重要讲话

大会共收到代表议案22件,经审议均有效,会后将转交有关部门限期办理。

会议听取和审议了朱国兴同志所作的《政府工作报告》,会议同意这个报告,决定予以批准。议要求,乡人民政府要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,省、市、县党代会和中央、省、市、县经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕建设四个闻喜奋斗目标,牢固树立四大发展思路,着力抓好六项重点工作,全面推进党的建设新的伟大工程,按照12345工作思路,全力促进经济稳步向好和社会和谐稳定,以实际行动迎接党的十九大胜利召开

会议听取和审议了江红宝同志所作的《人大主席团工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。会议要求,乡人大主席团要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十八届五中、六中全会精神及省、市、县人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,紧紧围绕乡党委的工作部署,以强力推进建设四个裴社为目标,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,努力开创人大工作新局面,为推进法治裴社建设,促进全乡经济转型发展和社会和谐稳定做出更大贡献

会议听取和审议了裴社乡人民政府《拉大集镇框架加快集镇建设的决定》,会议同意批准这个决定。大会认为,乡人民政府关于拉大集镇框架加快集镇建设的决定紧密结合裴社实际,符合全乡人民意愿,对进一步完善集镇基础设施建设,提升集镇服务功能,把我乡集镇建设成为布局合理、经济繁荣、设施配套、功能完善、环境优美、管理规范和具有较强辐射带动能力的区域性经济文化中心,必将产生积极深远的影响。

会议号召,全乡上下要坚持在乡党委的正确领导下,求真务实,迎难而上,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,努力完成各项目标任务,为把裴社打造成特色农业富乡、高科工业强乡、文化旅游名乡作出新的贡献!