现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

县人大常委会召开十六届人大二次会议代表建议交办会

发布时间:2017-5-9 17:11:54     浏览次数:46次




县人大常委会人事代表工委主任张党杰宣读

《闻喜县人民代表大会代表建议、批评和意见的提出和办理办法》



代表建议承办单位作表态发言



代表建议承办单位作表态发言



代表建议承办单位作表态发言


5月9日,县人大常委会召开十六届人大二次会议代表建议交办会。会议由县人大常委会副主任朱健主持。

会议宣读了《闻喜县人民代表大会代表建议、批评和意见的提出和办理办法》。县人大常委会副主任柴振民总结了县十六届人大一次会议代表建议办理情况,安排部署了县十六届人大二次会议代表建议交办工作。今年县十六届人大二次会议上,代表们提出建议、批评和意见133件,议案转为建议的13件,共146件,其中工业方面13件、农业和农村工作方面37件、教科文卫体方面17件、城市建设方面36件、交通方面27件、财税方面4件、公安司法方面3件、其他方面9件。这些建议集中反映了当前经济建设和社会事业发展中较为突出的问题以及广大人民群众的意愿和要求。随后部分承办单位作了表态发言。

县委常委、常务副县长王海生参加交办会,要求各承办单位提高思想认识,加强组织领导;认真办理,不断完善工作机制,落实办理责任;要敢于担当,着力解决实际问题;加强沟通联系,提高办理质量,确保办理实效,为建设“四个闻喜”作出积极贡献。

县人大常委会主任逯光耀指出,人大代表意见建议是人民群众的呼声和意愿,各承办单位在具体办理工作中要领导带头,以上率下,亲力亲为抓督办;明确任务,压实责任,肩负使命抓督办;科学规范,提高效率,严格时限抓督办;确保质量,注重落实,协调一致抓督办;领导领题,任务分派,各司其职抓督办;多措并举,奖惩结合,齐抓共管抓督办。通过做好建议办理工作,为奋力开创闻喜各项事业新局面作出应有的贡献。

    县工矿办主任樊辉生,副县长宋登科,工矿办副主任吉俊伟、薛耀东参加会议。