现在是:

工作动态

您当前位置:首页 >工作动态

闻喜代表团审议市人大常委会工作报告

发布时间:2017-2-24 16:55:33  浏览次数:90次





2月24日上午,出席市四届人大二次会议的闻喜代表团集中审议市人大常委会工作报告和市法检两院工作报告,市人大常委会主任安雅文参加了闻喜代表团的审议。

审议中代表们认为,市人大常委会工作报告主题鲜明、内容丰富、体现了创新、求实、改革的思想。一是方向准,能够围绕中央和省委、市委精神积极履职担当;二是定位高,工作思想境界高,工作标准要求高;三是观念新,在职能发挥上有新特点,在代表主体作用发挥上有新成效;四是工作实,能够对每个议题都很好地落实到位,对重大事项持之以恒监督到底。法检两院围绕中心,服务大局,为经济发展和社会和谐稳定营造了良好的法制环境。完全赞同三个报告。

县长黄亚平在审议时说,对市人大常委会工作报告有五方面感受:一是用数字说话,反映了扎实的工作成效;二是定位准确,始终坚持党委的正确领导;三是履职尽责,充分体现了人大担当;四是查找问题,找明了人大工作的方向;五是八项安排,彰显了人大工作的进程。

县人大常委会主任逯光耀说,人大常委会报告通篇贯穿了党中央治国理政的新思想,贯彻了市第四次党代会精神,展现了围绕中心、服务大局、依法履职的务实举措,体现了建设“三市一中心”、推动人大工作与时俱进的坚定决心。结合闻喜人大工作实际,一是围绕县委安排部署和全县发展大局,履职尽责,积极作为,为推动建设四个闻喜贡献力量;二是创新监督方式,增强监督实效,在重要工作、重点领域和重大项目上依法履行监督职能;三是积极争取县委支持,全面加强常委会自身建设。

 县委书记张汪尤指出,换届以来,市人大常委会安雅文主任率领人大一班人工作向前进了一步,提升了一个档次,人大工作越来越规范,越来越科学。尤其是报告通篇与市委决策一致和相通,报告站位高、眼界宽、思路清,充分体现了市人大工作的严谨作风和工作效率。

市人大主任安雅文在审议中指出,新形势、新变化对人大工作提出了新要求、新任务。要不断对人大工作进行创新实践,坚持问题导向,找准人大工作的发力点。 要积极探索创新人大工作的方式方法;充分认识新形势下人大工作的重要性,打破对人大工作的传统认识,充分发挥人大工作新的历史时期的特殊地位和作用; 重视和加强人大自身建设,在学习、规范制度建设和转变作风三方面努力,全面加强常委会机关自身建设。